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쭈앤일상/베이킹

홈베이킹 발렌타인 디저트 [아몬드 초코 휘낭시에] 만들기

by 쭈앤 2023. 2. 17.
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발렌타인데이를 맞이해서
초코 휘낭시에를 구웠어요🍫

<재료>

- 빵 반죽 -

박력분 30g
아몬드가루 90g
베이킹파우더 2g
흰자 120g (실온)
무염버터 160g
설탕 90g
꿀 20g
소금 1g
초코 40g
코코아파우더 12g

- 초코 코팅-

초코 150g
오일 20g
아몬드 40g


1. 실온의 달걀 흰자를 풀어주세요.🥚
거품을 내기보단 달걀을 풀어주시면 돼요.


2. 분량의 설탕과 소금, 꿀을 넣고 섞어주세요.


3. 버터는 태워서 맥주색깔을 만들어주세요.🍻


4. 가루류를 몽땅 넣고 섞어주세요.


5. 태운버터의 온도가 55-60도쯤일 때
3번정도 나눠서 반죽과 섞어줍니다.


6. 마지막에 초코칩을 넣어서 섞어주시면 돼요.
저는 판초콜렛을 잘라서 넣어줬어요.


7. 반죽을 1시간 정도 냉장실에서 휴지시켰어요.


8. 30-35g정도로 팬닝해주세요.
짤주머니로 하면 이쁘게 팬닝에 되지만,
설거지거리를 만들기 싫어서 숟가락을 이용했어요ㅎ


9. 예열된 오븐에서 190도 15분 가량 구워주세요.
겉바속촉을 원하시면 조금 더 구워주셔도 돼요


10. 휘낭시에는 틀에서 바로 뺀 후
식힘망에서 식혀주세요.


11. 초코는 전자렌지에 30초씩 끊어서 녹혀줍니다.
오일을 넣고 섞어주면 템퍼링이 따로 필요없다거 하네요.


12. 분쇄한 아몬드를 초콜렛에 넣어서 섞어주세요.


13. 식혀둔 휘낭시에에 초코를 뭍혀주세요.
저는 딱 16개 겉에 뭍히니깐 양이 딱이더라구요.


14. 저는 창문 열어 놓은 방에서 밤새 말려줬어요.
냉동실 10분, 실온에 몇시간 말려줘도 돼요.


15. 완성!


진짜 가게 열라고 극찬 받은 레시피니깐
꼭 도전해보시길 추천드려요👍🏻👍🏻
겉바속쫀 진리,,당떨어질 때 최고에요😘

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