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<재료>
박력분 100g
무염버터 100g
설탕 100g
달걀 100g (2개)
베이킹 파우더 3g
*한 종류 당 각각의 재료입니다.
두가지 다 만드실 경우, 2배합이겠죠?
초코마들렌의 경우, 초코칩 40g
얼그레이마들렌의 경우, 얼그레이가루 3g

1. 가루류를 모두 체쳐줍니다.

2. 실온의 달걀은 풀어줍니다.

3. 가루류에 달걀을 넣고 섞어줍니다.

4. 버터를 녹여줍니다.
저는 전자렌지를 이용했고, 중탕하셔도 돼요.
너무 뜨겁지 않은 상태로 준비해줍니다.

5. 반죽에 버터를 여러번 나눠서 섞어줍니다.


*버터가 겉돌지 않게 해주시는게 핵심!🔥🔥

6. 분량의 초코칩을 반죽에 넣고 섞어줍니다.

7. 짤주머니에 넣고 냉장휴지 시켜줘요.
오래 놔둘수록 안정화가 되서 좋아요☝🏻

*얼그레이 마들렌은 가루류 단계에 얼그레이 가루를 넣어줘요!

8. 마들렌 틀에 버터칠과 박력분을 체쳐줘요.

9. 냉장휴지시킨 반죽을 팬닝해요.
틀 80% 정도만 채워주시는게 좋아요👍🏻

10. 오븐은 미리 예열해두시고,
저는 190도 12분 구워줬어요.
오븐사양마다 다르니 조절해주세요!
온도가 너무 낮으면 배꼽이 안생기니 주의하세요🚨

11. 어마무시한 배꼽 뽐내며 탄생!
틀에서 5분 정도 식혀주시고
꺼내주세요!

12. ✨완성✨
저는 구움색 나는 걸 좋아해서
오븐에서 상태봐가면서 구워줬는데
넘 이쁘게 나왔네요ㅎㅎ

요렇게 포장해서 선물했답니당!
만들기도 너무 간편하고
맛도 좋은 마들렌 만들어서 선물해보세요🎁
다들 맛있다고 칭찬일색이네요ㅎㅎ
얼그레이가루는 좀 더 넣으면 더 향긋할 것 같아요!
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