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쭈앤일상/베이킹

홈베이킹 더블트리호텔 초코칩쿠키 만들기

by 쭈앤 2023. 4. 3.
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<재료>

중력분 170g
무염버터 110g
백설탕 85g
흑설탕 80g
소금 3g
달걀 50g (1개)
레몬즙 1g
바닐라익스트랙 3g
베이킹 소다 3g
오트밀 30g
시나몬 파우더 약간
초코칩 200g
다진 호두 120g

버터


1. 실온 버터를 풀어줍니다.


2. 분량의 설탕, 소금을 넣고 섞어줍니다.


3. 실온상태의 계란을 넣고 섞어줍니다.
1분 정도로 섞어주세요.


4. 체친 가루류와 레몬즙, 바닐라익스트랙을 넣고
주걱으로 자르듯이 섞어주세요.


5. 가루가 조금씩 보이는 정도에서
오트밀과 호두, 초코칩을 넣고 자르듯이 섞어주세요.


6. 반죽이 고루 섞였다면 팬닝을 해줄게요.

초콜릿쿠키


7. 아이스크림 스쿱이 있으시면 한스쿱씩 떠주시면 되고, 저는 숟가락으로 팬닝했어요.
첨에 40g으로 팬닝했는데, 굽고나서는 좀 큰 감이 있어서 30g으로 팬닝했어요.

초코칩쿠키


8. 160도에 15분 구워줬어요.
오븐에 따라 조절해주세요!

더블트리 호텔 쿠키
더블트리쿠키

9.완성!!🍪🍪


견과류랑 초콜릿칩이 많이 들어가서 씹는 느낌이 너무 좋고, 따뜻할 때 먹으몀 초콜릿칩이 녹아서 존맛이에여
겉부분은 바삭하고 중간은 쫀득한 식감의 쿠키입니당
하나씩 포장해서 나눠주기 좋아요!
르뱅쿠키와는 또다른 식감입미당

더블트리호텔에서 제공해주는 쿠키라고 유명한 레시피인데, 초콜릿칩량을 조금 줄이고 오트밀과 호두양을 늘려서 만들었어요!
정말 짐가방 들고 다니다 지쳤을 때 먹으면
눈 번쩍 뜨일 맛이에요👍🏻👍🏻

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