홈베이킹 제과 크림치즈 처리용 [티라미수 쿠키]
<재료>
- 쿠키 반죽 -
중력분 140g
베이킹파우더 2g
커피가루 2g
달걀 40g (실온)
무염버터 70g
황설탕 65g
- 크림치즈 필링-
크림치즈 105g
슈가파우더 15g
☝🏻먼저 크림치즈 필링을 만들게요!

1. 실온의 크림치즈을 풀어 슈가파우더를 넣어줍니다.

2. 크림치즈와 슈가파우더가 잘 섞이면 그램수에 나눠줍니다.

3. 저는 숟가락으로 나눴구요,
아이스크림 스쿱같은게 있으시면 이쁘게 분배할 수 있어요.
저는 20g씩 나눠서 냉동실에 얼렸습니다.
✌🏻다음은 쿠키반죽을 만들게요.

4. 실온 버터에 설탕을 넣고 섞어줍니다.

*처음엔 주걱으로 버터와 설탕이 섞이게 해주시고!

*휘핑기로 버터와 설탕을 섞어요.

5. 실온상태인 달걀을 3번에 나눠 섞어줘요.
⭐️분리가 일어나지 않게 여러번 나눠 섞어주세요.


6. 가루류를 체쳐서 넣어주세요.


7. 반죽을 골고루 섞어주시고,
1시간 이상 냉장 휴지 시킵니다.

8. 휴지된 반죽을 6등분으로 나눠줘요.


9. 쿠키반죽에 크림치즈 필링을 넣고
잘감싸줍니다.

10. 여유를 두고 팬닝해주세요.
쿠키가 구워질 때 퍼질 수 있어요.

11. 예열된 오븐에 170도 16분 정도 구워줬어요.
색깔을 더 내주긴 위해서는 더 구워주셔도 됩니다.


12. 오븐에 꺼낸 쿠키는 아직 부드러우니
바로 옮기시면 부서져요!
그러니 어느정도 식혀주시고
식힘망에 옮겨 식혀주세요.

13. 식힌 쿠키 위에 코코아파우더를 뿌리면 끝이에요!
🍪☕️
유튜브 “진영”님 레시피를 참고해서 만들었어요.
많이 달지 않고 맛있는 티라미수 쿠키가 만들어졌어요
커피향이 솔솔 나서 좋네요
얼먹해먹으면 더 맛있더라구여👍🏻👍🏻